понедельник, 9 января 2017 г.

Murder One

Это не об иммиграции и не о Канаде и не о Монреале, это просто мысли вслух.

Давным давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила маленькая, премиленькая девочка. Училась на 9 и 10, играла в Что? Где? Когда?, и куда бы она не шла, с ней был ее mp3 плейер. Первый ее плейер был всего навсего на 128 мегабайт, работал от ААА батарейки, а чтобы закинуть на него музыку, надо было запустить соответствующее приложение на компьютере. Ну а стоил он тогда всех накопленных денег + родительская помощь - около 120 долларов.

Время шло, и однажды девочка купила себе usb флешку. Дело было в далеком 2005 году, и стоила эта флешка (на 256 Мб!) около 70 долларов. Как мы помним, девочка была молодая и миленькая, и однажды флешка потерялась. Потералась или была украдена - это науке неизвестно. Девочка погоревала, подумала и купила флешку с возможностью записи на нее mp3 музыки, на целый гигабайт! Цены девочка не помнит, что-то около 60 долларов. 
Вот такое было чудо. До сих пор может использоваться как флешка, как плейер уже нет, не работает.

Собственно говоря это был ее последний плейер, потом пошли современные телефоны. 

Одно объединяет все эти девайсы - на них всегда была качественная, интересная музыка (или не очень). И куда бы девочка не шла, она почти всегда была в хороших (или не очень) наушниках. Ну и само собой, в машине всегда что-то играет, хорошее или не очень) Правда с появлением ребенка, говорящего на 3 языках, пришлось начать фильтровать)))) 

Одна из групп, которую девочка слушала если не с пеленок, то с лет 13, была Металлика. Ну само собой это была не первая не-попсовая группа в ее плэйлисте, начиналось все с творчества Курта, Нирваны, и первую свою кассету Нирваны я купила что ли в 1998 году, то ли в 1999. (исправляюсь, мою попсовую девственность я потеряла все таки с Фредди Меркюри году этак в 1995-96. Может и раньше, тогда была еще меньше и еще милее))) И да, я в курсе его ориентации. Кто-то против?))))) Ой как это я про кассетный магнитофон забыла. Ну не важно Ну и потом там добавилось много чего интересного... Но почему-то Металлика во главе с этим красавцем мужчиной 
не выпускали ничего нового... ну что-то там было в середине нулевых, но не зацепило...

иииии

собственно к чему все эта прелюдия

между строк - в 2014 мы были у них на концерте и это было круто!

Какой милашка:





ОНИ ПРОСНУЛИСЬ!!!!!!

в конце 2015 года Металлика выпустила целую кучу замечательных тем, среди которых я хочу выделить Murder One. Музыка, слова, но видеоряд... каждый скриншот достоин быть распечатанным и повешенным на стенку как произведение искусства!











Ну, как-то так. Музыкальный блогер с меня скажем, не очень, ну просто уж очень клип понравился.

пс: в клипе есть женские попы и неблагопристойные жесты и из уважения к моим читателям эти скриншоты я не выкладывала, мало ли дети смотреть будут)))

ну а кого попы и жесты не пугают, велкам ту зе кинозал:


Чао! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий